You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengawasan Sudin Taman Jaktim Lemah
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Pengawasan Sudin Taman Jaktim Lemah

Rusaknya taman interaktif di kolong Flyover (FO) Klender akibat kurangnya pengawasan dari Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman Jakarta Timur. Banyaknya aktifitas pedagang kaki lima (PKL) juga menjadi salah satu taman menjadi kotor.

Sudah diberikan teguran kepada sudin timur. Untuk pengawasan itu kan tanggung jawab mereka, selama ini sangat lemah pengawasan

"Sudah diberikan teguran kepada sudin timur. Untuk pengawasan itu kan tanggung jawab mereka, selama ini sangat lemah pengawasan," ujar Ratna Diah Kurniati, Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Selasa (9/2).

Menurut Ratna, dinas langsung melakukan perbaikan seluruh fasilitas dan taman dilokasi tersebut. Tanaman didatangkan memanfaatkan yang sudah ada, sedangkan kerusakan sarana olahraga diupayakan perbaikan dari corporate social responsibility (CSR).

Pengawasan FO Klender akan Diperketat

"‎Taman itu selama ini kerusakannya bertambah karena juga banyak PKL yang masuk dagang, dan juga ada aktifitas terus selama 24 jam," ucapnya.

Untuk kedepan, lanjut Ratna, pihaknya akan bersinergi dengan camat dan lurah untuk melakukan pengawasan dan penjagaan di taman tersebut.

"Jam operasional taman juga akan dibatasi untuk meminimalisir kerusakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6268 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3830 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3117 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2984 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1606 personFolmer